☆ヘルパーステーション便り☆
定期的に行われている
調理実習にて、
今回はたけのこを使った
料理を作りました!!
①揚げない春巻き
時間がある時に具材をカット
炒めて冷ましておきます(。´3`)ノ⌒★
春巻きの皮に包み・・・
ゴマ油を多めに敷き
いい色がつくまでひっくり返し
焼き上げます!
②姫皮の酢物
お酢を配合し混ぜ合わせます🌀
☝ここでちょっと豆知識☝
姫皮とは・・・
たけのこの先端あたりの
柔らかい皮
の事だそうです!!
③たけのこご飯
白だしを使用して簡単に
出来ちゃいました💕
④たけのこのゴマ味噌和え
カンニングペーパーを見ながら(笑)
⑤たけのことわかめの簡単汁
こちらも白だし使用!大活躍 💪
⑥たけのこプリン
たけのこをプリンに !?
たけのこと牛乳をミキサーにかけて・・・
味は不思議と合うんです!
全品完成✌
たけのこ一品で
こんなにたくさんのメニューが
出来上がりました!!
自宅の食材が限られていた場合でも
視点を変えると
色んなバリエーションの料理が